×
Культура
0

В Березовском районе завершился «Кочующий семинар»


В Березово прошел семинар для сотрудников учреждений культуры муниципалитета. 

Организатором мероприятия выступил Центр социальных инноваций в сфере культуры Югры «Умный музей», созданный при поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина. В нем приняли участие сотрудники Музея Природы и Человека, Центра гражданских и социальных инициатив Югры, учреждений культуры муниципалитета, а также представители администрации района. 
Семинар прошел на базе Березовского районного краеведческого музея. Как сообщил digital-продюссер семинара Руслан Богородаев, «Кочующий семинар» - первое передвижное образовательное мероприятие. Его главная идея заключается в том, чтобы познакомить сотрудников учреждений культуры муниципалитета с инновациями, которые они могут использовать в дальнейшем для воплощения своих идей и проектов. А также научить оформлять и представлять свои инициативы, чтобы получить грантовую поддержку на их реализацию. 
- Несмотря на морозы, на семинар приехали даже из самого отдаленного поселка района - Саранпауля, - рассказала Лариса Поршунова, руководитель Центра СИСКЮ «Умный музей», заведующая отделом этнографии Музея Природы и Человека. - Люди быстро вовлеклись в семинар. У многих уже есть опыт работы с проектной деятельностью. У района богатое культурное наследие. Будь то история, природные достопримечательности или коренные народы. Можно взять любую тему и писать проект, который может вполне рассчитывать на грантовую поддержку. 
В рамках мероприятия спикеры Дмитрий Сафиоллин и Анна Колычева познакомили сотрудников учреждений культуры Березовского района с развитием волонтерства в сфере культуры, а также поделились секретами социального проектирования и управления проектами. Также состоялся круглый стол «Перспективы создания ресурсного центра в Березовском районе», интегрированная лекция «Понятие антропологической скорости», научно-практический семинар «Актуальные проблемы сохранения Музейного фонда Российской Федерации» главного хранителя музея Природы и Человека Ольги Гришиной. 
Никитин Максим, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН им. Н.Н. Миклухо-Маклая (Москва), в режиме видеотрансляции рассказал, что такое антропологическая скорость, как она меняется с развитием цивилизации и на какие сферы жизни влияет.На лекции «Digital технологии в культуре» участники семинара узнали о таких проектах как «Artefact», «izi.Travell», а также о возможностях социальных сетей, прямых трансляций и платформах Министерства культуры РФ. Кроме того, каждое утро для всех желающих медиамейкер семинара Илья Самотёсов проводил мастер-классы по «Цигун» и суставной гимнастике. 


Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии