89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В ближайшие два года Нижневартовск избавится от ветхого и аварийного жилья

Об этом глава Нижневартовска заявил сегодня на заседании Думы города в ходе ежегодного отчета о работе за год.

В 2020 году в Нижневартовске снесли последний балок. Таким образом, столица Самотлора присоединилась к 15 муниципалитетам Югры, которые полностью закрыли балочную программу.
«В 2020 году мы снесли последний официально зарегистрированный балок. Помните, как все начиналось? Это была нерешаемая проблема. Официально балков не было. Ни в одном законе. Каких невероятных усилий потребовалось нашему губернатору, чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос. Благодаря личной позиции главы региона Натальи Комаровой, поддержке председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, правительства и Думы округа, у людей сначала появилась надежда, а потом и результат. Если бы в прошлом году депутатами Нижневартовска не была одобрена и принята дополнительная программа по переселению граждан из приспособленных строений, мы и сегодня не смогли бы решить эту проблему. Только совместная работа может дать такой результат - жизненно важный для наших жителей», - сообщил сегодня глава Нижневартовска Василий Тихонов во время своего ежегодного отчета по итогам работы за год.
Впрочем, как стало известно, город останавливаться на этом не намерен. Впереди работа по предоставлению благоустроенных квартир гражданам из деревянных домов.
«Идем опережающими темпами. Если будем обеспечены таким же финансированием, как сегодня, в ближайшие два года с карты города исчезнут все ветхие аварийные жилые дома», - заверил руководитель муниципалитета.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии