×
Здоровье
0

В больнице Ханты-Мансийска заработал новый аппарат МРТ для пациентов, перенесших операции

Два высокопольных 3-тесловых томографа, которые имеются в рентгенологическом отделении окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, не всегда подходят для пациентов, перенесших операцию. Особенность нового магнитно-резонансного томографа в том, что напряженность его магнитного поля составляет 1,5 тесла, сообщает ugra-tv.ru.

— Большинство медицинских материалов, которые используются, к примеру, для протезирования, сертифицированы для проведения послеоперационных исследований на аппаратах, напряженностью магнитного поля в 1,5 тесла, — поясняет Алла Ковалева, заведующая рентгенологическим отделением Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Кроме того, новый аппарат имеет специализированный пакет программ для изучения цереброваскулярных болезней (патологии сосудов головного мозга), а также травматолого-ортопедических заболеваний. При этом в базовом пакете у нового аппарата есть программы для онкологического поиска, для определения изменений в органах брюшной полости малого таза.

— Специализированные программы для нервной системы и травматолого-ортопедии «прокачаны» в новом МРТ до экспертного уровня. А исследования органов и систем человека остаются в полном объеме, что дает нам возможность получить полную диагностику пациента, — рассказывает Алла Ковалева.

К сведению, магнитно-резонансная томография — современный, высокотехнологичный, распространенный, неинвазивный метод диагностики. Он совершенно безопасен и не требует вмешательства в организм человека. Напряженность магнитного поля томографа МРТ измеряется в Теслах. В настоящее время оптимальным считаются исследования, проведенные на аппаратах в 1.5-3 Тесла.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии