×
Общество
0

В больнице Нижневартовска появится лазерная установка для лечения вторичной катаракты

Читать «Новости Югры» в

Жителям Нижневартовска и ближайших населенных пунктах станет доступнее лечение вторичной катаракты. Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире с жителями региона, оборудование разместится в новом здании центральной окружной больницы.

Соответствующий вопрос главе региона задала жительница Покачей Валентина Протасова.

«Можно ли решить проблему с приобретением лазерной установки или аппаратуры, не знаю как правильно, по устранению вторичной катаракты в глазном отделении окружной больницы города Нижневартовска? Территориально относимся мы к обслуживанию в Нижневартовске. Операцию по замене хрусталика провели в 2013 году, сейчас зрение ухудшилось, нужно лазером почистить искусственный хрусталик, а лазера нет», — пожаловалась югорчанка.

Губернатор отметила, что скоро лазерная установка для лечения вторичной катаракты будет установлена в офтальмологическом отделении центральной окружной больницы на 1100 коек. Сейчас учреждение в процессе строительства. А пока пациенты, которым требуется данное лечение, направляются в город Сургут, где оказывается данный вид хирургической помощи.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что новое медицинское оборудование появилось в Салыме.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Наталья Комарова

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии