86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

В больницу Урая поступило новое оборудование для малоинвазивных операций

Читать «Новости Югры» в

Новое оборудование — эндоскопическая стойка, биполярный резектоскоп и уретроскоп — поступило в хирургическое отделение стационара Урайской городской клинической больницы по нацпроекту «Здравоохранение».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Югры, современное оборудование помогает врачам отделения проводить как диагностические операции, так и сложные, проводимые малоинвазивным методом.

«Суть лапароскопии —проведение внутрибрюшных хирургических манипуляций при помощи эндоскопического оборудования, оснащенного микроскопической видеокамерой с подсветкой. Прибор видеонаблюдения позволяет врачу выполнять сложные операции, благодаря детальной визуализации операционного поля на экране монитора», — рассказывает уролог хирургического отделения стационара Бадма Хазыков.

По словам специалиста, новое оборудование позволяет проводить и эндоскопические операции, которые проводятся через естественные пути в организме, в частности урологические внутрипросветные операции. Уже практически поставлены на поток такие операции, как лапароскопическое клипирование яичковых вен при их варикозном расширении. Врачи отмечают, что сокращается не только время проведения операции, процесс реабилитации у пациентов проходит гораздо быстрее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Урай #Нацпроекты

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии