89.5060   $ 74.1373





×
В стране
0

В Бурятии туристов накрыло лавиной


Турист погиб в результате схода снежной лавины в Бурятии. Об этом сообщает информационное агентство «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Республике Бурятия.

Трагедия произошла в горах Тункинского района. Накануне просьба о помощи на телефон спасения 112 была отправлена одним из участников зарегистрированной тургруппы. На перевале Горелова у населенного пункта Монды во время схода снега находилась тургруппа из Красноярского края. 5 человек следовавали по маршруту вдоль рек Буговек — Мугувек — Белый Иркут.

"В результате схода лавины один человек погиб, местонахождение двоих участников группы неизвестно, двое туристов живы и просят о помощи", - сообщили в МЧС.

Авиацией МЧС России двое туристов в удовлетворительном состоянии эвакуированы в Иркутск. Остальных участников группы ищут силами сводной группировки Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

Отметим, доследственную проверку по факту происшествия проводит СУ СКР по Бурятии. Следователи сообщили, что лавина сошла в тот момент, когда группа совершала восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор по опасному маршруту. Двое туриста уцелели и откопали тело одного спутника.

Теги статьи: #Бурятия #Лавина

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии