×
Общество
0

В честь ветеранов Великой отечественной войны назовут новые улицы Нижневартовска

В последние годы в столице Самотлора все чаще улицы называют именами земляков. Проезд легендарного строителя Куропаткина, улица, названная в честь известной югорской писательницы Маргариты Анисимковой и даже народного мэра, который здравствует и ныне – Юрия Тимошкова. Теперь еще 13 мест в новых микрорайонах будут носить имена вартовчан.

В кварталах строй части Нижневартовска - №12-П, №13-П и №15-П - это будущие районы индивидуальной жилой застройки, улицы назовут в честь героев Великой Отечественной войны, которые внесли свой вклад в становление и развитие нашего нефтяного края.
Уже скоро горожане смогут прогуляться по Бакшина, Михальченко, Кувшинова, пройтись по улице Бахтиевой или Арышева, возможно, кто-то поселиться на Леонова, Екименко, Щинова или Турсукова. Появится в чьих-то паспортах адрес с пропиской на улицах Иванова, Севастьяновой, Шиханова, Давыдова.

«Инициатива принадлежит председателю местной нижневартовской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Светлане Александровне Овсянниковой. Ее поддержали Василий Тихонов, на тот момент глава города, и депутаты Думы Нижневартовска», – отметила Ирина Воликовская, заместитель главы города.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии