91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

В четвертьфинал пробились с боем

«Югра» преодолела первый рубеж плей-офф, пройдя в 1/8 финала Кубка Петрова после победы над подмосковным «Динамо» с общим счетом 4:1.


Напомним, ханты-мансийская команда уверенно выиграла регулярный чемпионат, набрав 84 очка в 50 матчах. И в противостоянии с занявшими 16-е место динамовцами «мамонты» позиционировались как явные фавориты. Но подтвердить этот статус оказалось не так просто. Хотя начали югорчане уверенно.
Первые два матча прошли в Ханты-Мансийске 21 и 22 февраля, в обоих хозяева победили с запасом – 4:1 и 5:1. Затем команды перебрались в Красногорск. В третьей игре, состоявшейся 25 февраля, вновь сильнее была «Югра» – 4:3 в овертайме. Для выхода в следующую стадию достаточно было одержать лишь одну победу. Но динамовцы, решив, наконец, что отступать некуда, в четвертой встрече на следующий день выложились по полной и взяли верх со счетом 2:0.
Югорским болельщикам это было только на руку: им представилась возможность пережить яркие эмоции на трибунах в еще одном домашнем матче любимой команды. Игра состоялась в первый день весны, 1 марта.
Югорчане быстро захватили инициативу, чтобы не затягивать с выходом в четвертьфинал. Уже на пятой минуте счет открыл Евгений Рымарев, реализовав большинство. А спустя еще четыре минуты «Югра» уже вела 2:0 после броска Федора Белякова. Впрочем, динамовцы быстро возродили интригу – через полторы минуты отставание сократил Глеб Кожемякин.
Во втором периоде подопечные Вадима Епанчинцева принялись осаждать ворота подмосковной команды. И на 33-й минуте усилия хантымансийцев увенчались успехом – результативный бросок сделал Владислав Наумов. До конца двадцатиминутки у «Югры» был не один шанс увеличить счет, однако вратарь «Динамо» Вадим Жеренко раз за разом спасал свою команду. А когда и он не справлялся, на помощь гостям приходил каркас ворот. Казалось, ничто не помешает северянам довести матч до уверенной победы.
И третий период «Югра» снова начала с преимуществом, упустив несколько моментов. А на 48-й минуте игрок гостей заработал пятиминутное удаление за опасную атаку соперника. Но неожиданно, вместо того чтобы увеличить свое преимущество, хозяева позволили динамовцам отличиться в меньшинстве. Это привело к растерянности в стане «мамонтов». А воодушевленные красногорцы бросились в атаку и спустя четыре с половиной минуты сравняли счет, ввергнув хозяев в легкий ступор.
В такие минуты игру на себя должны брать лидеры. Так и поступил Кирилл Пилипенко, забивший, как оказалось, победный для «Югры» гол в самый нужный момент. После его затейливого броска от бортика шайба прокатилась по плечу Жеренко и залетела в ворота.
За две минуты до конца третьего периода «Динамо» сняло голкипера, и этот отрезок выдался у ворот «Югры» очень напряженным. Но югорчанам все же удалось вывести шайбу в среднюю зону, а затем откатить под бросок Федору Белякову, который за 14 секунд до сирены поставил эффектную точку в матче и серии – 5:3.
Соперник «Югры» определится в ближайшие дни. Добавим, что путевки в четвертьфинал ранее уже завоевали пензенский «Дизель» и учалинский «Горняк», расправившиеся со счетом 4:0 в своих сериях соответственно с «Ростовом» и «Тамбовом». Самое упорное противостояние на первой стадии плей-офф пока складывается в паре тюменского «Рубина» и нефтекамского «Тороса». После четырех матчей счет в этой серии был 2:2. Затем тюменцы вышли вперед, одержав победу в овертайме на своем льду. Борьба продолжится 4 марта.

Теги статьи: #Югра – Динамо #Кубок Петрова

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ХК «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии