89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В четырёх муниципалитетах Югры скоро будут открыты Центры молодёжного инновационного творчества


В Югре будут открыты четыре Центра молодёжного инновационного творчества в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нягани и Сургуте. Данная инициатива будет реализована при поддержке регионального правительства и Министерства экономического развития РФ.

Говоря о перспективах социальной и инвестиционной политики, губернатор Наталья Комарова, подводя итоги уходящего года, отметила, что до 30 марта 2021 года совместно с Российской венчурной компанией должен быть разработан механизм поддержки и реализации национальной технологической инициативы. К концу апреля следующего года необходимо завершить работу по созданию региональной сети центров молодежного инновационного творчества в Нижневартовске, Нягани, Сургуте, Ханты-Мансийске.

Фонд поддержки предпринимательства Югры уже объявил конкурсный отбор предприятий, которые впоследствии станут выполнять функции Центра молодёжного инновационного творчества. Победителям будут оказана государственная имущественная поддержка. Информация о конкурсах опубликована на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры (https://sb-ugra.ru/about/news/23799/, https://sb-ugra.ru/about/news/23798/, https://sb-ugra.ru/about/news/23797/ , https://sb-ugra.ru/about/news/23796/ )

 «Идея создания таких Центров инициирована предпринимательским сообществом в декабре 2017 года в ходе одной из стратегической сессии. Тогда все участники, среди которых были бизнесмены, представители органов власти, общественники, высказали мнение о том, что в регионе должны быть площадки, где молодёжь могла бы заниматься научно-технической, инновационной деятельностью. Мы уверены, что качественная техническая и производственная платформа послужит хорошим стартом для научно-технических, производственных и инновационных проектов» - рассказывает генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Одна из задач ЦМИТов – обеспечить доступ детей к современному оборудованию прямого цифрового производства для воплощения их инновационных идей. На сегодняшний день уже закупаются новейшие технические аппараты, в том числе 3D- принтеры, сканеры, станции с ЧПУ, которыми будут оснащены центры.

Открытие Центров молодёжного инновационного творчества в Югре осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и концепции создания и развития Центров молодежного инновационного творчества на базе центров «Мой бизнес» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

 

 

Теги статьи: #Югра #ФПП

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии