×
Общество
0

В дачные кооперативы Сургута поступила первая партия бункеров для мусора

Сбор бытовых отходов на территориях дачных кооперативов Сургута скоро перестанет головной болью любителей загородной жизни. В город поступили 44 бункера для хранения ТБО, закупленных транспортными компаниями специально для пригорода крупнейшего муниципалитета Югры. Обслуживать эти бункеры будет региональный оператор «Югра-Экология».

И это, по словам представителя регионального оператора в Сургуте и Сургутском районе Виталия Якимчика, только первая партия. Уже во вторник, 14 июля прибудет столько же.  

– В Сургуте сегодня более восьмидесяти дачных кооперативов. Бункеры имеются только в двадцати из них. То есть, жители более шестидесяти кооперативов вынуждены складировать мусор где попало, – рассказал представитель регионального оператора. – В кооперативах, которые заключили с нами договор, таких проблем не существует. Это как раз те двадцать товариществ, в которых бункеры уже установлены. Но есть еще кооперативы-банкроты и кооперативы-отказники, правления которых не соглашаются заключать с нами договор на вывоз мусора. Для того, чтобы не платить за эту услугу, они просто убрали контейнеры со своих территорий вообще.

В результате такой экономии граждане или подбрасывают мусор под соседские заборы, или оставляют его вдоль автомобильных дорог. По словам Виталия Якимчика, накануне подрядная организация целый день убирала мусор с обочин улицы Аэрофлотской.

– Транспортные компания за свой счет закупили эти бункеры как раз для таких кооперативов, – пояснил представитель регионального оператора. – Это очень сильно облегчает работу водителей мусоровозов. Когда отходы свалены на земле, их погрузка может длиться часами. Люди вручную разгребают несанкционированные свалки.

Так что платить за вывоз мусора дачным кооперативам все-таки придется. Если у вас нет контейнера, это вовсе не значит, что отходы вы не производите.






Теги статьи: #Югра-Экология #Дачи #Сургут

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии