×
Общество
0

В деле о Московском колледже №177 Сургута появляются новые пострадавшие

Читать «Новости Югры» в


Руководство сургутского филиала Московского колледжа №177 может стать фигурантом уголовного  дела, пишут "Новости ЕАН". 

Ранее сообщалось, что колледж учил студентов без  лицензии и аккредитации. В отношении учащихся и их родителей применялся открытый обман, статус  учреждения позиционировался  официальным и полностью законным. Когда обман вскрылся,  колледж закрыли, а  расследованием  дела занимается УБЭП.

Мама одной из студенток Татьяна Тропова рассказала, что правоохранители сообщили пострадавшим учащимся и их родителям, что в отношении руководства колледжа  будет заведено уголовное дело. 
На встрече полицейских и пострадавших присутствовал начальник штаба «Молодой гвардии Единой России» Владислав Брылеев, сообщивший, что ситуация с расследованием этого "образовательного" обмана - под контролем.  
Сегодня известно уже о 197 пострадавших, которых разыскали сотрудники УБЭП. Среди пострадавших - сургутяне,  тюменцы, жители Лангепаса, Нового Уренгоя и других городов.
В среднем за обучение в колледже, не имеющем лицензии,  студенты платили от 60 до 80 тысяч рублей.
По словам Татьяны Троповой, полицейские вызывают каждого студента  с родителями на допрос. Идут разговоры и о том, что   директор колледжа никаких показаний не дает. 

С просьбой помочь разобраться в ситуации с обучением, которое оказалось и недействительным, и финансово затратным,  инициативная группа пострадавших  обратилась  к президенту Владимиру Путину,  направив в приемную главы государства соответствующее  письмо.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Коледж

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте