×
Спорт
0

В «Дело храбрых» включились почти 500 человек


26 состязаний, 480 участников и приз в 242 тысячи рублей - в Ханты-Мансийске прошёл экстремальный забег «Дело храбрых». На трассе храбрецы не только показали свои спортивные навыки, но и доказали, что умеют работать в команде. 

Больше месяца к забегу готовилась ханты-мансийская спортсменка Анна Соловьева. За несколько дней до старта вместе со своими друзьями они тщательно пробегали каждый сантиметр трассы. К сожалению, пробиться в десятку команде не удалось, однако сполна получили заряд бодрости и энергии. 

- Пробежали мы неплохо, но хотелось бы лучше. Несмотря ни на что, это непередаваемые эмоции! Однозначно, будем участвовать и в следующий раз, - рассказала участница. 

На пути команд встречали 26 преград, которые растянулись на четыре километра. Участники преодолели элементы общевойсковой полосы препятствий и участки пересеченной местности, водоемы и ограждения, бастионы и этапы с весами. Стоит добавить, что местом проведения забега стала территория в 200 тысяч квадратных метров за гостиницей «Олимпийская».

- Грязные, уставшие, но очень довольные собой и прошедшим мероприятие. «Эверест» покорился на этот раз только благодаря Команде. Спасибо ибо ей за это! А также спасибо организаторам, - выражает благодарность участница Анастасия Елфимова. 

Лучшими из лучших стали участники из соседнего города - Тюмени. За 22 минуты и 39 секунд «Больные бегом» преодолели все преграды и стали победителями забега «Дело храбрых». Второе место завоевала команда из Югорска «ТВИСТ». «Бизоны» из Ханты-Мансийск стали третьими. 
 
Кстати, попробовал свои силы и первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. 

- Oтличное мероприятие «Дело храбрых» организовали ребята в Ханты-Мансийске. Принял участие. Из 96 команд, наша «Команда Югры» пришла 35-й. Хороший результат, а главное отличный пример для наших детей, заряд и перезагрузка мозгов от работы! Грант Губернатора Югры работает! - написал у себя в Инстаграм Алексей Викторович. 

- Экстремальные забеги не в новинку для югорчан и многие уже знали, чего ожидать. Но забег забегу рознь: «Дело храбрых» удивило искушенных – и не очень – участников масштабом и разнообразием препятствий и спецэффектами на трассе, - рассказывают организаторы забега.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Дело храбрых

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии