×
Общество
0

В День печати губернатор получила 90 признаний


Сегодня, на церемонии чествования лучших окружных журналистов главный редактор газеты "Новости Югры" Владимир Меркушев вручил губернатору Югры Наталье Комаровой пилотный экземпляр книги «90 признаний Югре».

В книгу вошли 90 личных историй, рассказанных первооткрывателями региона, ветеранами Великой Отечественной войны, спортсменами, политиками, врачами, учителями, музыкантами, нефтяниками, общественными деятелями, в том числе и губернатором автономного округа.

– Их признания легли в основу нашей книги, ведь именно стараниями этих людей каждый день летопись Югры пополняется новыми яркими страницами. В работу над книгой включились почти два десятка авторов – профессиональных журналистов со всего региона, а также из Тюмени, Екатеринбурга и Москвы, – рассказывает один из авторов книги Владимир Меркушев. – Среди героев книги есть и уже заслуженные и известные люди и те, кто стал амбассадором Югры совсем недавно. Но даже известные люди открывались с новой стороны – например, Мария Волдина, Вера Панасевич, Иван Айдуллин. Лично меня впечатлили истории, рассказанные Вагитом Алекперовым и Валерием Чуриловым. Как строили города на болотах и как наш округ получил самостоятельность, для того чтобы успешно развиваться. Смотря на фотографии наших городов и героев, невольно оглядываешься назад и видишь какой путь прошла Югра, чтобы стать современным и успешным регионом. И что главные двигатели этого развития были и остаются люди.

Идея проекта заключалась в том, чтобы визуализировать истории людей в формате социальных сетей, добавить ссылки на их личные страницы, видеоинтервью и сайты. Для того, чтобы в дальнейшем читатели могли максимально широко составить свою картину о наших земляках, подружиться с ними в социальных сетях.

– Когда мы были уже на середине пути, мы поняли что проект нужно обязательно продолжать. Потому что достойных активных людей, про которых можно рассказать очень и очень много. Поэтому мы говорим, что работа проекта только началась. Надеемся, что мы продолжим и печатную серию книг. И одновременно будем вести этот проект в онлайне - очерки о людях будут продолжаться на сайте и социальных сетях, – говорит главред газеты.

 Авторский коллектив книги предложил новую форму общения югорчан со знаменитыми земляками и путь продвижения положительного имиджа автономного округа на мировом информационном поле "Клуб амбассадоров Югры".

 – Например, певица Мария Матвеева или космонавт Сергей Рыжиков могли бы встречаться с представителями Югры в рамках не только праздничных, но и тематических мероприятий. Я знаю, что у Марии Матвеевой родился совместный проект с Марией Волдиной, который получил международную премию этнической музыки, – раскрывает суть идеи Владимир Меркушев. – Такие коллаборации могут придать импульс совместному развитию. Наши земляки смогут продвигать информацию о регионе, его интересы и инициативы далеко за пределами Югры. А для этого нужно знать и понимать их. Может быть, это будет клуб земляков, клуб амбассадоров Югры. Как кажется нашему авторскому коллективу, такое взаимодействие будет полезным.

Теги статьи: #Югра # День печати

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии