×
Общество
0

В десятый раз в Югре определят лауреатов премии имени Ювана Шесталова

В автономном округе начался прием документов на соискание премии правительства региона имени Ювана (Ивана) Шесталова.

До 1 марта соискатели должны предоставить документы согласно перечню, размещенному на официальном сайте департамента общественных и внешних связей Югры.

Заявки на премию принимаются в электронном виде, лично или почтовым отправлением. На документах должна стоять пометка «Премия Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры имени И.Н. Шесталова».

Адреса для отправки: ovchinnikovaia@admhmao.ru, а также на электронном носителе по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, каб. 212. Контактный телефон: +7 (3467) 360-150 (доб. 2744).

Напомним, премию правительства Ханты-Мансийского автономного округа им. Шесталова учредили в 2012 году. Каждый год определяются два победителя среди физических лиц в размере 75 000 рублей каждая, в также премия для коллективов в размере 200 000 рублей за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера.

В прошлом, юбилейном для Югры, году на соискание премии подали документы 12 авторских коллективов и 13 физических лиц. Победителями стали взрослый хантыйский фольклорный коллектив «Ас нэ» («Обская женщина») из деревни Теги Березовского района, руководитель клубного формирования «Окружная школа Медвежьих игрищ» Тимофей Молданов из Ханты-Мансийска, а также учитель родного языка Ларьякской средней школы Нижневартовского района Марина Прасина.

Отметим, выдвижение на соискание премии осуществляют органы госвласти, местного самоуправления, юридические лица.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии