×
Общество
0

В детском саду Лянтора воспитывают юных шахматистов


В День шахматиста в детском саду «Город детства» состоялся шахматный турнир. В роли организатора выступила группа «Ньютошки». 

– «Город детства» не просто образовательное учреждение, это Ресурсный центр по шахматному образованию. Именно здесь проходят все шахматные турниры среди дошкольников городского и районного уровня, – говорит руководитель центра Наталья Ширшикова. – Шахматные турниры позволяют малышам продемонстрировать свои навыки игры в шахматы. 

Центр действует с 2014 года, здесь обучают этой древней интеллектуальной игре детей с четырех лет. 
– Абсолютно все дети старших и подготовительных групп, а это 180 ребят, занимаются шахматами, – уточняет Наталья Ширшикова. – У нас все педагоги прошли курсы повышения квалификации по игре в шахматы. 

Несколько раз в году «горожане» проводят масштабные турниры. «Ход конём» – между родителями воспитанников и «Юный шахматист» среди детей 6-7 лет муниципального и районного уровня. 
На весеннем фестивале-конкурсе «Юный шахматист», который проходил на базе детского сада принимали участие представители более 20 образовательных организаций Сургутского района. 112 человек на уровне своей организации, 33 вышли в финал. Соревнования проходили по трем позициям: Лянторский куст, Белоярский куст и Федоровский куст. Воспитанники «Города детства» – в числе призеров. Элизар Фрезе занял вторе место, а Амалия Рахматулина – третье. 

– У нас много талантливых шахматистов: Наталья Ив, Руслан Подлесный, Александр Макаров, Ислам Гаджиев, – рассказывает руководитель шахматного центра. – Воспитанница группы «Юный академик» Амалия Рахматулина, выпускница 2021 года – наша гордость! Очень талантливая девочка, заняла первое место в детском саду и третье в районном турнире. 

На торжественном мероприятии «Талантливые дошколята» глава города Лянтор Сергей Махиня наградил Амалию благодарственным письмом в номинации «Юный эрудит». 
Мама Амалии Эльвира Рахматулина говорит, что дочери сразу понравились шахматы. Она играет в них с папой и часто побеждает. Родители намерены продолжить шахматное образование девочки.

Теги статьи: #Югра #Дети

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии