×
Общество
0

В детском саду Нижневартовска отметили 95-летие Винни Пуха

Читать «Новости Югры» в

Кто-то сегодня отмечает Покров, а кто-то день рождения героя повестей Алана Милна. Именно 14 октября, когда в 1926 году вышла первая книга о медвежонке, признано считать днём рождения Винни Пуха. В этом году другу Кристофера Робина стукнуло 95!

В СССР любимым героем советских детей Пух стал в 60-70 годы прошлого столетия. Повесть английского писателя адаптировал Борис Заходер. А после выхода на большой экран мультфильма про Винни-Пуха, да ещё с озвучкой Евгения Леонова, обаятельного неуклюжего медведя полюбила вся страна. А реплики героев ушли в народ, вспомните: «Кажется я застрял», «Кто-то слишком много ест», а знаменитое совуньино «Поздравляю с днём рожденья желаю счастья в личной жизни»! 

На мультике выросло не одно поколение советских детей. Популярен он по сей день.
В детском саду № 52 в честь дня рождения Винни устроили целый праздник. Ребята играли, пели песни из мультика, перевоплощались в друзей Пуха, читали ему стихи и озвучивали свои пожелания. Ну и какой день рождения без Каравая? В ответ на хоровод именинник угостил ребят сладостями.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии