×
Общество
0

В детском саду Сургута обнаружен COVID-19


По предписанию Роспотребнадзора с 29 мая детский сад «Космос» на улице Майской приостанавливает деятельность. Причина указанная в официальном документе: «проверяются [на коронавиурс] лица обеспечивающие медицинское обслуживание». 

На самоизоляцию направлены более 80 воспитанников и 25 сотрудников дошкольного учреждения. На время пандемии в специализированном детском саду были открыты лишь дежурные группы, к работе привлекался не весь коллектив, это позволило избежать 100% заражения внутри организации. 
Коронавирус, возможно, в детский сад «принес» медицинский сотрудник – педиатр. Пока статус врача не подтвердился, анализы направлены в лабораторию на обследование. В любом случае, помещения «Космоса» продезинфицируют. Контактные лица – сотрудники и дети, тоже пройдут обязательную процедуру тестирования. Вместе с детьми дома две недели на изоляции будут находиться их семьи. Родители малышей могут воспользоваться правом открыть больничный лист. 
 - У родителей детского сада «Космос» есть возможность получить и оформить больничный лист, потому что они сегодня имеют на руках приказ дошкольной образовательной организации о том, что деятельность детского сада приостановлена. Это позволяет воспользоваться правом, получить больничный лист и ухаживать за ребенком дома, - объяснила директор департамента образования города Сургута Ирина Замятина. 
Детский сад «Космос» в Сургуте открыт в 1974 году. На базе учреждения открыты специализированные группы для детей с особенностями развития.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии