×
0

В детской больнице Нижневартовска появилась реабилитационная перчатка

У юных пациентов соматического реабилитационного отделения детской больницы Нижневартовска появилась возможность восстанавливать мелкую моторику и координацию движений, играя в видеоигру, сообщает департамент здравоохранения автономного округа.

Тренажер представляет собой перчатку с биологической обратной связью. Ее надевают ребенку на руку, а затем включают компьютерную программу, которая позволяет выбирать игры различного уровня сложности, формирующие двигательные паттерны. Юный пациент видит результат и стремиться повысить сложность, выполняя упражнения все лучше и лучше.

«Занятия на тренажере показаны при реабилитации пациентов с повреждениями головного и спинного мозга, различных формах ДЦП, реабилитации после инсульта, при восстановлении моторики рук после перенесенных операций и травм. Устройство также помогает проводить диагностику, анализирует движения рук и предплечья, выявляет диапазон возможностей пациента. На основе этих данных программа и подбирает для пациента серию упражнений», — рассказал о возможностях оборудования заведующий детским соматическим реабилитационным отделением Алексей Конопляный.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что на базе окружного Центра охраны материнства и детства открылись сервисные отделения.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться