89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В детскую школу искусств Нижневартовска пришли новые музыкальные инструменты

Этих новинок в детской школе искусств № 2 ждали долго, теперь преподаватели, как и воспитанники школы, не могут нарадоваться новым инструментам.

«Послушайте, как звучит скрипка. Слышите, какой у нее звук?», -  говорит Анна Есипова, воспитанница школы.

Довольны и педагоги. Среди новинок есть и те, которые подходят особенным деткам.

«В 2021 году по нацпроекту «Культура» в Нижневартовске будут задействованы две школы искусств № 1 и 2, в которые уже идет поставка инструментов, современного оборудования и литературы. Нижневартовск заключил опережающие торги, как итог мы одни из первых в округе начали получать все необходимое. До конца этого года школы искусств получит новинок на сумму порядка 40 млн рублей. Также в этом году мы впервые в рамках нацпроекта зашли в части капитального ремонта. Школа искусств № 2 получила финансирование на эти цели в размере почти 10 млн рублей», -  отметила Ирина Воликовская, заместитель главы города. 

Поясним, что капитальный ремонт – это, по сути, реконструкция здания. Благодаря ему в учреждении культуры появятся новые мастерские декоративно-прикладного творчества, уникальная мастерская и отдельная смотровая зона с интерактивными экранами. Все желающие смогут увидеть, что же происходит за «закрытыми дверями».


Сегодня в детской школе искусств № 2 проходят обучение и особенные детки. Подобные новинки помогут организовать учебный процесс на самом высоком уровне с учетом всех требований безопасности. И доступной средой здесь тоже занимаются.

Любопытно, что некоторые инструменты уже получили имена. Новенький барабан большой, детвора прозвала «Зевсом». Звучит, он ого-го-го как. Если к нему прибавить и звучание «Тубы», то нас услышит и соседний Мегион, шутят преподаватели.

Как известно, музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. Но сегодня благодаря нацпроекту «Культура» она звучит несколько по-другому – ярче и насыщенней.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии