92.2307   $ 76.9808





×
Политика
0

В дискуссии рождается обновление

Региональный этап партийной дискуссии «Обновление» прошел в минувшую пятницу в окружной столице. В ней участвовали не только единороссы, но и общественники, представители медиасообщества. В одной из дискуссионных групп работал и корреспондент «Новостей Югры».


Вектор движения общества
Любая партия, какими бы сильными ни были ее позиции во власти и обществе, всегда стремится соответствовать духу времени, быть в прямом контакте со своим избирателем. Ведь решать проблемы людей – это и есть главная задача представителей любого политического движения.
Напомним, что очной дискуссии предшествовала заочная. Среди партийцев, сторонников и молодогвардейцев проходил масштабный опрос, направленный на выработку предложений по модернизации партийной работы. Поступило около 100 предложений, лучшие из которых и были представлены на очной дискуссии.
– Обновление – это вопрос новых смыслов, новых людей, современных способов работы, – сказал на пленарной части дискуссии лидер югорских единороссов Борис Хохряков. – Уже сейчас на политической повестке – выборы в Государственную и окружную думы, которые состоятся в 2021 году. Нашей приоритетной задачей в 2019 году должна стать работа по укреплению авторитета партии и росту уровня доверия к ней у жителей Югры. Уверен, идеологические принципы «Единой России» разделяет большинство россиян. Для большинства эти принципы базовые. Благополучие людей, безопасность страны и возможность развития без потрясений – вот вектор движения всей России, движения партии к обновлению.
Затем партийцы и общественники работали на четырех площадках, где обсуждали, как партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны», как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти, какими они должны быть. В центре внимания были проблемы человека и новые решения для развития страны.

О пользе «мозгового штурма»
Участники площадок также разделились на группы, чтобы проанализировать каждый вопрос досконально. Автору этой статьи довелось работать на площадке, которая должна была ответить на вопрос: «Как партии стать современной и эффективной?» То, что я – не единоросс, позволило мне как бы со стороны посмотреть на работу членов партии в дискуссиях. «Мозговой штурм» шел очень активно.
Наша группа занималась этикой члена партии. Какие моральные принципы должны быть определяющими для единороссов и где они должны быть закреплены – в особом разделе устава партии, либо в отдельном документе?
Надо сказать, что вопрос этических принципов довольно актуален на фоне резонансных высказываний по поводу демографии той же Ольги Глацких, директора департамента молодежной политики Свердловской области. Читатель, надеемся, хорошо знаком с этой историей, и мы напомним, что чиновницу после казуса вывели из состава регионального политсовета.
В итоге обязательное следование моральным принципам (наша группа) положили в основу партийной жизни и пожелали закрепить в уставе. При этом нравственные ориентиры предельно четкие: партиец должен уважать людей и работать в их интересах, обязан сохранять историческое наследие, памятники культуры, природу, и еще многое другое. 
Борис Хохряков высоко оценил работу дискуссионных площадок. Он отметил, что «мозговой штурм» удался, участники настроились на предстоящее обновление, уловили векторы развития партии:
– Важно, чтобы все это было востребовано югорчанами, чтобы наши дела приносили реальную пользу и способствовали социально-экономическому развитию региона и росту благополучия каждого жителя югорской земли.
Добавим, что весь пакет материалов вместе с резолюцией по итогам работы региональной дискуссии будет направлен в центральный исполнительный комитет «Единой России» – в качестве предложения от региона в программу первого дня съезда.

Наталья ЗАПАДНОВА зампредседателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия»
- Участники дискуссии хорошо потрудились и высказали консолидированное мнение партийцев по обозначенным вопросам, потому что такие площадки проходили во всех городах и районах Югры. Важно, что единороссы понимают важность совместного поиска ответов сегодняшние вызовы. Меня радует, что люди задумываются о конкретных делах, например, о том, как повысить эффективность работы депутата, первичных отделений партии, как привлечь рабочую молодежь в «Молодую гвардию». Вот эти вопросы как раз и относятся к вызовам времени. И на них необходимо отвечать.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #«Обновление»

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии