×
Общество
0

Водоканал Сургута объяснил откуда появилась ржавая вода

В домах центрального района Сургута появилась ржавая вода. Сегодня, 3 марта, сургутские коммунальщики онлайн пояснили, что причиной ухудшения качества воды стали замерзший трубопровод в центральном районе города.

Жители центральных микрорайонов города стали строчить жалобы на то, что из водопроводных кранов в квартирах полилась вода вперемешку с ржавчиной. В Горводоканале оправдываются: всему виной аномальные морозы, из-за которых магистральный водопровод промерз насквозь.
«На сегодняшний день у нас выявлено качество ухудшения холодного водоснабжения в центральной части города. Это связано с тем, что было выявлено промерзание магистрального водовода по улице Островского и Профсоюзов, вследствие чего произошло ухудшение качества водоснабжение в центральных сетях. Заявки поступали из микрорайонов 7, 12, 13, 15, 15А и других, они обрабатываются в основном порядке. Работы проводятся, подключены бригады, но уже сейчас видно улучшение ситуации. К утру следующего дня, максимум к обеду проблема будет устранена», — заверил заместитель главного инженера Горводоканала Константин Щербаков.
Первые жалобы от горожан на ухудшение качества водоснабжения начали поступать 1 марта в ночное время — примерно в 22:00. К слову, это не первый случай в городе, с такой же проблемой столкнулись этой зимой жители Пролетарского проспекта. Горожане подняли тревогу в соцсетях, сообщая о том, что в домах вместо воды течет подозрительная желтая жидкость. Инцидент устранили, однако работы по утеплению магистрали начнут проводить только летом.

Сургутянам, избалованным отличным качеством водопроводной воды, этой осенью также пришлось помучиться с водным ресурсом. Тогда причиной появления ржавой воды стала поздняя промывка труб, которая как правило осуществляется коммунальщиками весной. Меж тем, согласно требованиям СанПиН вода с примесями не является нормой. Она всегда должна быть прозрачной, без запаха и привкуса.

Напомним, ранее UGRA-NEWS.ru опубликовала инструкцию, как действовать, если вам поставляют некачественную воду. Обращаться, в первую очередь, следует в управляющую организацию. Если УК отказывает в составлении акта, не производит перерасчет за предоставленные услуги ненадлежащего качества — писать заявление в территориальный орган Роспотребнадзора. Контролирующий орган не только сделает забор воды из кранов вашей квартиры и проведет исследования ее на соответствие требованиям СанПиН, но и привлечет управляющую организацию к административной ответственности. Если Роспотребнадзор игнорирует обращение – пишите жалобу в прокуратуру.

Теги статьи: #ЖКХ #Сургут

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии