×
Политика
0

В Думе Сургутского района VII созыва избран новый спикер

Читать «Новости Югры» в

Дума Сургутского района провела первое заседание седьмого созыва. После вручения депутатских удостоверений муниципальные парламентарии избрали нового председателя думы.

Большинством голосов народные избранники поддержали одного из самых опытных депутатов — Валентина Полторацкого, чью кандидатуру предложил депутат Алексей Луценко.

«Я знаю этого человека более 25 лет — как политика, спортсмена, общественного деятеля. Перед тем как выступить, я советовался с общественностью, разговаривал с людьми, общался с представителями национальных диаспор, и всюду звучала только одна фамилия –—Полторацкий. Поэтому я считаю, что кандидатура, которую я сегодня предлагаю с точки зрения политика, с точки зрения общественного деятеля — он был заместителем руководителя фракции «Единая Россия», работал в должности заместителя председателя Совета депутатов городского поселения Лянтор. Эти рекомендации подкрепляют и тот факт, что Валентин Анатольевич несколько раз избирался в думу района, а это тоже большая заслуга. Поэтому я рекомендую голосовать за Полторацкого», — обратился к депутатам Луценко.

Новоизбранный председатель Думы Сургутского района Полторацкий поблагодарил коллег за оказанное доверие и пожелал успешной плодотворной работы. Он также подчеркнул, что огромный опыт работы и налаженное взаимодействие с законодательной и исполнительной властью помогут ему в реализации дальнейших проектов мне.

«Я считаю, что мы должны аккумулировать в одно производство все наказы наших избирателей и совместно с администрацией Сургутского района, с администрациями поселений в течение всех пяти лет должны выполнить на все сто процентов. Именно от нашей работы зависит развитие Сургутского района и благополучие жителей района. Это командная работа, и безусловно, те задачи, которые пред нами поставила партия «Единая Россия», а прежде всего — губернатор Наталья Владимировна Комарова будут выполняться во взаимодействии депутатского корпуса с администрацией района и администрациями поселений и региона», — отметил Полторацкий.

Кстати, состав думы Сургутского района VII созыва обновился практически наполовину.

Впервые в муниципальный парламент были избраны Дмитрий Плотников, Алексей Луценко, Сергей Лютенко, Анна Амельченко, Лариса Годяцкая, Людмила Емелева, Алил Шахшаев. Из предыдущего созыва в думу вошли Оразхан Калиев, Светлана Кривоблоцкая, Андрей Пайль, Владимир Вяткин, Данил Денисов, Валентин Полторацкий, Анатолий Сименяк и Татьяна Соколова.

Валентин Полторацкий родился 7 июня 1957 года в селе Вольное Синельниковского района Днепропетровской области. Директор спортивной школы олимпийского резерва Сургутского района, заслуженный тренер России, депутат Думы Сургутского района V и VI созывов. Основатель Ханты-Мансийской региональной Федерации тхэквондо, возглавляет её более 20 лет, является обладателем четвертого дана по тхэквондо (ВТФ), второго дана по карате-до.

Награждён знаком «За заслуги перед Сургутским районом», его имя занесено в Книгу Почёта и Памяти города Лянтор.

Награждён почётными знаками: «Отличник физической культуры и спорта России», «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», «За заслуги в развитии физической культуры и спорта России», «Заслуженный деятель физической культуры и спорта ХМАО»;

нагрудным знаком Тюменской областной Думы; дипломом государственного Комитета РФ по физической культуре и спорту, сертификатом и золотым знаком Европейского союза тхэквондо. Имя Полторацкого В.А. внесено в книгу «Лучшие люди Уральского федерального округа».

Добавим, избирательная кампания 2021 года стала для округа одной из самых больших в истории. Югра была единственным регионом в стране, где выборы в Госдуму совместили с региональными кампаниями и муниципальными выборами. На территории округа проходили выборы депутатов Госдумы, думы Югры, Тюменской областной думы, депутатов думы столицы региона, дум 9 городских округов и 4 муниципальных районов, 5 глав городских и сельских поселений, а также дополнительные выборы в представительные органы местного самоуправления. В общей сложности кандидаты боролись за 365 мандатов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии