×
Политика
0

В Думе Югры определили состав комитетов и зарегистрировали депутатские фракции

Читать «Новости Югры» в

В Думе Югры определили состав комитетов и зарегистрировали депутатские фракции

В Думе Югры определились с составами комитетов, комиссий, а также зарегистрировали депутатские фракции. Первое, организационное совещание окружного парламента состоялось сегодня, 7 октября.

Напомним, в новый состав думы по итогам выборов прошли пять партий. По их составу сформированы соответствующие депутатские объединения: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду», КПРФ, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Также утвержден новый порядок работы и персональный состав думских комитетов. Часть из них изменили название. Так, комитет по экономической политике, природопользованию и региональному развитию трансформировался в комитет по экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству. Кроме того, появился комитет по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений.

Эти две структуры возглавили соответственно депутаты Сергей Великий и Александр Сальников. Главой комитета по законодательству, региональному устройству и местному самоуправлению избран Вячеслав Дубов, а комитета по бюджету, финансам и налоговой политике — Александр Колодич. Комитет по социальному развитию возглавил Василий Филипенко.

Еще одним решением депутаты утвердили в статусе третьего вице-спикера главу Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Думы Югры Еремея Айпина. Напомним, двумя другими заместителями председателя парламента избраны Наталья Западнова и Владимир Семенов. Леонид Михалко возглавил постоянную комиссию по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике. Утвержден и состав Совета Думы.

Борис Хохряков подвел итоги работы первого заседания Думы Югры седьмого созыва. Он выразил уверенность, что в новом созыве работа парламента будет еще более интересной, чем в предыдущем. Он также поблагодарил коллег за оказанное ему в очередной раз доверие при выборах председателя. И подчеркнул, что это не только большая честь, но еще более ответственный этап.

«Предстоит переосмыслить многие вопросы, которые необходимо решать в соответствии с вызовами времени и ожиданиями наших избирателей. Депутатский корпус обновился на треть. У нас появляется еще один комитет, который необходим для работы с гражданским обществом. Сейчас эта тема очень актуальна. Поэтому дополнительно к традиционным комитетам появляется еще такой комитет. Надеюсь на конструктивную работу со всеми партиями и коллегами в Думе автономного округа. Сейчас уже будет не четыре партии, а пять — многопартийность увеличилась. Я выражаю твердую готовность работать со всеми в сплоченной команде по сплоченному кругу вопросов. Это хорошая основа для повышения качества законодательных процессов. Опыт есть, желание трудиться — тоже. Уверен, что вместе мы будем работать еще эффективнее», — заявил Борис Хохряков.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова поздравила депутатов с началом работы в новом составе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии