×
Спорт
0

В двух мячах от бронзы

Если бы «Югре-Самотлору» пришлось играть в высшей лиге «А», многие игроки «Университета» могли остаться не у дел и потерять целый сезон. В Молодежной лиге представлены резервные команды клубов сильнейшего отечественного дивизиона. 
Часть волейболистов настраивалась дебютировать в чемпионате высшей лиги «А» в составе «Югры-Самотлора», но решение Президиума ВФВ, изменило планы. Первая нижневартовская команда оказалась в компании сильнейших, а «Университет», у руля которого встал заслуженный тренер России Эдуард Мерман, продолжил выступление в Молодежной лиге. 
После всех перемен и потрясений нижневартовцы далеко не сразу поймали игровой ритм. В регулярном чемпионате они финишировали десятыми. В турнире за 7-10 места передвинулись на три позиции вверх, завоевав право выступать в Кубке Молодежной лиги, который состоялся в Санкт-Петербурге. 
Предварительный этап турнира в городе на Неве подопечные Мермана прошли лихо. С одинаковым счетом 3:0 заставили капитулировать «Факел» из Нового Уренгоя и уфимских «Беркутов Урала» - серебряного и бронзового призеров чемпионата страны – и кемеровский «Кузбасс-2». А в четвертьфинале в трех партиях взяли верх над казанским «Зенитом-УОР». Однако в поединках за награды удача от нижневартовцев отвернулась. В полуфинале они снова сошлись с новоуренгойцами и уступили – 0:3, а в драматичном матче за бронзовые медали потерпели поражение от уфимцев – 2:3 (в пятом сете – 14:16). «Университет» замкнул квартет сильнейших. 
В предыдущие годы нижневартовская молодежная команда неоднократно покоряла всероссийский пьедестал. В 2016 году оформила золотой дубль, выиграв и чемпионат, и кубок, а в 2015 и 2018 годах становилась серебряным призером чемпионата. 
Алексей Березин:
- «Самотлор» традиционно очень заинтересованно и бережно относится к своей молодежной команде. В этом сезоне бывшие игроки «Университета» заняли прочные позиции в основном составе команды суперлиги: Юрий Цепков, Максим Новгородов, Илья Кириллов, Юрий Синица, Игорь Коваликов, Максим Космин. Им на смену из СШОР «Самотлор» пришли другие ребята. Система отлажена и действует без сбоев.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии