×
Общество
0

В Екатеринбурге погиб строитель при обрушении котлована

Читать «Новости Югры» в


На стройке на улице Шолохова в столице Урала обвалилась подпорная стена котлована, в котором на момент обрушения были рабочие. Как сообщает «КП - Екатеринбург», под завалами было найдено тело строителя. Еще одного мужчину увезли в больницу с повреждением ноги.

По предварительным данным, стена обрушилась из-за воды, которая хлынула в яму, когда рабочие пытались сделать врезку в канализационную трубу. Одного из строителей, 32-летнего гражданина Узбекистана завалило – спасатели достали его мертвым. Другой рабочий в возрасте 59 лет повредил ногу – его увезли в больницу.
«На месте происшествия от МЧС России работают пять единиц спецтехники, 19 человек личного состава, в том числе спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Работу осложняет то, что котлован заполняется грунтовыми водами», - отметили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД. Следователи отрабатывают различные причины происшествия, в том числе - нарушение техники безопасности. В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Екатеринбурге выпал из окна сотрудник хоккейного клуба из Тольятти «Лада».
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии