×
Культура
0

В феврале 2022 года состоится двойной фестиваль «Дух огня»

Президент международного фестиваля кинодебютов «Дух огня» Сергей Соловьев обратился в оргкомитет с предложением перенести его на февраль 2022 года в связи с неблагополучной эпидситуацией. Об этом стало известно на заседании оргкомитета с участием губернатора Югры Натальей Комаровой.

«В отношении 19-го фестиваля завершена работа, в том числе определены участники конкурса сценарных проектов среди участников из стран Арктического совета. Это новое творческое направление в программе фестиваля. Для участия в нем поступило больше 30 заявок», – сказала Наталья Комарова.

Заслуженный деятель культуры, вице-президент и директор программ фестиваля Мария Зверева отметила, что участники готовы были приехать в Ханты-Мансийск, но это связано с рядом трудностей, которые могут возникнуть из-за пандемии коронавируса.

«Наше предложение: максимально сохраняя все, что мы приготовили, перенести 19-й фестиваль на февраль и соединить его с 20-м», — сказала Мария Зверева.

19-й «Дух огня» должен был пройти в столице Югры 20-23 августа — на конец лета его перенесли еще в январе текущего года. Теперь же жителей и гостей региона ждет сразу два фестиваля. Все заявленные работы и запланированные мероприятия будут сохранены и соединены с двадцатым фестивалем.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии