×
Общество
0

В феврале в Сургуте будет сдана новая школа

Строительство школы в 32-м микрорайоне на улице Университетской выходит на заключительный этап. Подрядчики обещают сдать объект в феврале 2021 года. Тогда у города появится дополнительные 900 мест для учащихся. Площадь объекта – более 96 тыс. кв. метров. В современном здании будет свой бассейн, тренажерный зал и даже комната отдыха для детей, остающихся на продленку.

Долгожданная и очень необходимая

Уже в следующем учебном году новая школа примет первых учеников. Чтобы успеть все сделать в срок, на объекте практически круглосуточно трудились почти двести человек. Сейчас строители заканчивают облицовку здания. На объекте уже вставлены окна, проведены все инженерные сети. Внутри тепло, и совсем скоро в классах появится мебель.

Для 32-го микрорайона новая школа – объект долгожданный и очень необходимый. Новостроек тут за последние годы заметно прибавилось, как и семей с детьми. И вполне естественно обозначилась проблема нехватки общеобразовательных учебных заведений, да еще и в шаговой доступности. Объект должны были сдать еще в ноябре, но пандемия внесла свои незначительные коррективы в поставки материалов. Как заверяют подрядчики, сейчас с этим проблемы нет. 

 – Строительство и отделочные работы финишируют уже в конце года. После этого пройдут все необходимые проверки, по итогам которых станет понятно, можно ли вводить в эксплуатацию здание или придется провести какие-то дополнительные мероприятия по устранению недоделок.  Все оборудование доставляется на объект, и уже буквально на днях в классах появятся парты, вся необходимая мебель. А вот такие вещи, как пианино, телевизоры, интерактивные доски, будут занесены в помещения и выставлены после влажной уборки, чтобы не испортились от строительной пыли. Вообще, тут чего только ни предусмотрено для детей! Тренажерный зал и даже спальня для учеников младшего звена, которые будут оставаться на продленку. У нас в свое время таких условий не было, а у наших детей будут, – говорит заместитель генерального директора компании-застройщика Ростислав Пилецкий. 

Для будущего Сургута

Такого в Сургуте давно не было. Сразу три новые школы в ближайшем будущем распахнут свои двери ученикам – в 32, 33 и 42 микрорайонах. Почти три тысячи школьников смогут сесть за парты в просторных классах. Все объекты возводятся по концессионным соглашениям, которые удалось составить и запустить в работу нынешней команде администрации города. Кроме того, на подходе строительство спортивных комплексов. 

– Сейчас у нас одиннадцать объектов строится по различным программам. Из них пять – по концессии. Ни по одному объекту реальных угроз срыва условий контракта на сегодняшний день нет. Более того, школа в 32-м микрорайоне уже в феврале будет готова. В этом мы тоже уже уверены. А в 38-м микрорайоне 10 декабря будет забита первая свая будущего образовательного учреждения. Это будет четвертая школа, которая строится на территории Сургута, – рассказал заместитель главы Сургута Алексей Жердев. 

Замглавы вместе с представителями общественности и журналистами лично побывал с инспекцией на стройплощадке в 32-м микрорайоне. Большая компания во главе с руководителем обратила особое внимание на качество строительных работ, ведь объект будет работать для детей – будущего Сургута. Освещение, отопление, уличная территория и многие другие детали должны соответствовать современным требованиям и быть не просто надежными, но и комфортными для хозяев, убеждены в администрации.

Стоимость объекта – почти один миллиард рублей. Деньги поступили сразу из трех бюджетов: федерального, окружного и городского. Благодаря совместным усилиям в конце февраля школа на улице Университетской станет первой в Сургуте достроенной школой за последние пять лет. С учетом той скорости, которую набрали власти Сургута, что-то подсказывает, что и не последней.

Материалы созданы при поддержке Администрации Сургута






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии