89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В феврале «Югра-Экология» меняет операторов по транспортированию отходов

С 1 февраля 2021 года у кампании «Югры-Экологии» существенно изменился список операторов по вывозу ТБО. В результате проведения аукциона на выполнение работ, количество подрядчиков сократилось. 

Все победители аукциона подтвердили наличие необходимого транспорта, оборудования и доказали свои возможности, в том числе и финансовые, выполнять в полном объеме перевозки ТКО. О своём  участии в аукционе заявили как действующие операторы по транспортированию, вывозившие ТКО в 2019-2020 году, так и новые организации. Список участников увеличился и это повлекло соискателей существенно снизить цену. Однако на тариф это никак не повлияло.


«Цена некоторых лотов значительно снизилась от начально заявленной из-за увеличившейся конкуренции. Казалось бы, это должно повлечь за собой снижение тарифа. Но, к сожалению, такого не происходит. Упала стоимость транспортирования лишь в некоторых, небольших муниципалитетах. А тариф рассчитывается единый, на 11 муниципалитетов, учитывается общая стоимость всех лотов. Это снижение не оказывает существенного влияния на общую сумму расходов регоператора, так как другие расходы, в том числе на захоронение и обработку твердых коммунальных отходов возросли» – прокомментировал руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев
Тариф для физических лиц равен суммам июля 2020 года: для Северной зоны – 704,99р., для Южной зоны – 714,47р. за кубический метр.

Теги статьи: #Югра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии