×
Общество
0

В формате «тайного покупателя»

Читать «Новости Югры» в

Начались проверки на соответствие безопасности образовательных учреждений.


По словам Алексея Дренина, директора департамента образования Югры, причиной тому послужила трагедия в Перми. Глава автономии Наталья Комарова поручила в профильном региональном ведомстве провести совещание с руководителями подведомственных организаций. Также был подготовлен приказ директора депобразования о проведении проверок на готовность образовательных организаций региона к обеспечению защиты сотрудников и обучающихся. Прежде всего, как заметил Алексей Дренин, проверяется состояние инфраструктуры, параметры ее регламентированы федеральными требованиями, наличие и действенность которых регулярно контролируются.
- На это особо обращалось внимание в ходе проверок готовности образовательных организаций к началу учебного года, - пояснил руководитель ведомства. - Во-вторых, и это наиболее важно, удостоверимся в том, что персонал охранных служб и самих образовательных организаций владеет алгоритмом действий во внештатных ситуациях. Эти проверки нацелены на то, чтобы усилить бдительность. Важно, чтобы сотрудники и обучающиеся знали, как действовать, что предпринять, чтобы защитить себя и окружающих.
Половина образовательных учреждений Нижневартовска ужа прошла соответствующую проверку, по словам Инны Святченко, директора депобразования города, без замечаний. 
- Хотелось бы обратить внимание, что такая работа ведется регулярно. В течение года в школах и садах проводятся плановые и внеплановые проверки, ежедневный мониторинг готовности всех охранных систем, в том числе и работоспособность тревожных кнопок. Все образовательные организации соответствуют требованиям профильного постановления по антитеррористической защищенности объектов образования, - рассказала Инна Владимировна. - Особое внимание мы сейчас уделяем деятельности кибердружин. Их важность регулярно подчеркивает и губернатор Югры Наталья Комарова. Еще в начале учебного года мы запланировали практические семинары с профильными структурами по данному направлению. Продолжаем работать над вопросами системы безопасности, приоритеты для нас -  жизни и здоровье детей.
В округе также продолжатся проверки в так называемом формате «тайного покупателя»: активисты под видом новичков или родителей попытаются «незаконно» проникнуть в образовательные организации. Как показывает практика, такие проверки эффективно влияют на повышение бдительности и квалификации сотрудников охранных служб.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте