×
История
0

В городе Советский показали эпизод боевых действий августа 44-го

Читать «Новости Югры» в

Военно-историческая реконструкция «Шаг в бессмертие» прошла 7 мая в рамках празднования Дня Победы в городе Советском. Жителям Советского района продемонстрировали реконструкцию реальных событий, участником которых был югорчанин — Герой Советского Союза артиллерист Алексей Унжаков.

В августе 1944 года он в одиночку подбил шесть вражеских танков, бронемашину и уничтожил около полусотни гитлеровцев. Огнём орудия Унжакова и других артиллеристов атака фашистов была сорвана.

Мероприятие в Советском было организовано АНО «Центр ТиГР» из Ханты-Мансийска, Сургутской организацией «Клубы исторической реконструкции России» и коллективом Центра «Созвездие» из города Советского. Подобная реконструкция состоялась 2 мая в Горноправдинске.

В реконструкции военного подвига участвовали более 100 человек в аутентичной форме наших и немецких солдат времен Великой Отечественной войны, было использовано свыше ста единиц стрелкового оружия, две противотанковые пушки, два танка, бронетранспортёр и мототехника, артиллерия. Пиротехнические работы с абсолютно натуральными взрывами обеспечивали специалисты Свердловской киностудии.

На площадке в районе улиц Ленина — Гагарина – Титова собрались сотни горожан, зрелище никого не оставило равнодушным.

«Очень понравилось. Эмоции незабываемые — до дрожи в коленках. Всё было интересно, захватывающе. Присутствует лёгкая грусть. Но в то же время чувствуется какой-то эмоциональный подъём. Гордость берёт за то, что мы помним подвиг наших дедов и прадедов, не забываем, как далась нам победа. Мой дедушка, Николай Маланин, прошёл всю войну, воевал на украинском и белорусском фронтах. День Победы в нашей семье — один из любимых праздников», — говорит советчанка Анна Андреева.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться