×
Здоровье
0

В городской больнице Югорска установили новые аппараты МРТ и КТ


Жизненно важное оборудование, позволяющее сделать диагностику точной и быстрой, появилось в городской больнице города газовиков Югорска. Несколько месяцев специалисты поэтапно устанавливали и настраивали новые аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Их приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Оба аппарата находятся в одном — профильном — кабинете, который отремонтировали и переоборудовали.
Кабинет КТ и МРТ-диагностики располагается на первом этаже приемного отделения ЮГБ, он готов к приему пациентов.

По словам главного врача Югорский городской больницы Андрея Маренко, много лет кабинеты, где стояли магнитно-резонансной и компьютерный томографы, находились на разных этажах. Руководство медучреждения рассмотрело множество проектов по размещению нового оборудования.

— Мы реализовали самый сложный в техническом плане, но самый удобный и для пациентов, и для персонала проект, — подчеркнул Андрей Маренко. Помещения расположены вместе, у них общая пультовая комната.

Кроме того, по словам главного врача, рядом — реанимационное отделение, что позволяет не транспортировать для прохождения диагностики тяжёлых пациентов. Для амбулаторных пациентов существует отдельный вход с улицы.

Пока кабинет КТ и МРТ работает в тестовом режиме, но совсем скоро специалисты смогут принять всех пациентов с показаниями к прохождению компьютерной диагностики.

— Мы планируем увеличить количество исследований на аппарате МРТ до двенадцати человек в день, на аппарате КТ – до двенадцати амбулаторных больных и до десяти пациентов из стационара, — рассказал заведующий диагностическим отделением Югорской городской больницы Мстислав Баранов.

Он сообщил, что новое оборудование превосходит по качеству в разы все предыдущие модели, что значительно упрощает работу персонала. Например, контрастный препарат будет вводить автоматический инъектор с необходимой врачам-диагностам скоростью, исходя из массы пациента.

Специалисты Югорской городской больницы, рассказал Андрей Маренко, имеют огромный опыт работы с компьютерными исследованиями и продолжают повышать квалификацию. В нынешнем году Югорская больница, одна из немногих в Югре, реализовала проект дистанционного консультирования медицинских изображений ведущими окружными специалистами.

Аппараты будут использоваться не только для жителей Югорска, но и пациентов из Советского района. Их ввод в эксплуатацию позволит увеличить количество ранних выявлений различных заболеваний, в том числе онкологии.




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии