×
Здоровье
0

В городскую больницу Лангепаса закупили оборудование на 40 миллионов рублей


Лангепаская городская больница получила комплексное оснащение на сумму 40 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Как стало известно во время поездки губернатора Югры Натальи Комаровой в муниципалитет, в медучреждении появились современный томограф, комплексы для суточного мониторирования артериального давления и электрокардиограммы, велоэргометр.

Новые аппараты позволят на ранней стадии выявлять заболеваний сердечно-сосудистой системы, прежде всего ишемическую болезнь сердца, нарушения сердечного ритма. 

Это позволило значительно повысить качество оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистойпатологией. Теперь жители Лангепаса могут получать качественную медицинскую помощь по месту жительства без выезда в центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии Сургута. Посредством телемедицинских технологий при необходимости снимки пациентов будут направляться в крупные медицинские центры не только Югры, но и России. Ожидается, что это снизит заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых патологий. 

Еще одно новшестве в сфере медицины Лангепаса – новая ПЦР-лаборатория. Решение об ее открытии приняли 15 июля по итогам заседания мобильной рабочей группы регионального оперативного штаба, потому что на тот момент жителям Лангепаса и Покачей приходилось стоять в очередях, чтобы пройти тестирование. 

Сегодня в отделении перепрофилированы помещения общей площадью 185,5 квадратных метра завершены работы по внутренней перепланировке; завершаются облицовка стен и полов, монтаж системы отопления и водоснабжения; получена лицензия на осуществление медицинской деятельности по клинической лабораторной диагностике. При финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» планируется приобрести медицинскоеоборудование на сумму почти 14 миллионов рублей. Ожидается, что первые тесты в лаборатории можно будет проводить с середины сентября. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что вакцинированные россияне не будут сдавать ПЦР-тест по возвращении из-за границы. 

Теги статьи: #Югра #Лангепас #Наталья Комарова

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии