×
Общество
0

В горячем сердце – храбрость

Юноша из Сургутского района получил знак «Горячее сердце» за спасение тонущей девочки прошлым летом.


В июле прошлого года Курман Исакаев из Федоровского вместе с родителями отдыхал недалеко на озере. Несмотря на то что на пляже было много взрослых, никто не понял, что барахтающийся ребенок тонет по-настоящему. Курман, которому на тот момент было 14 лет, бросился в воду и вытащил девочку. Она, кстати, учится в той же школе № 5, которую окончил юноша.
Сначала парня и его родителей поблагодарили родители спасенной девочки. Затем Курмана Исакаева представили к «Премии МИРа» в номинации «Подвиг». И 1 декабря 2019 года он ее получил в торжественной обстановке в Санкт-Петербурге.
В октябре 2020 года Фонд социально-гуманитарных инициатив представил югорчанина к нагрудному знаку «Горячее сердце». Его имя занесено в Книгу Почета премии. Высокую награду юноше вручила на прошлой неделе Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района:
– Приятно осознавать, что рядом есть надежное мужское плечо. Мы планировали поблагодарить вас публично, в большом и красивом зале, чтобы многие ребята имели возможность пожать вам руку. Но пандемия коронавируса диктует свои условия. Вы – первый человек в районе, который обладает таким знаком. Надеюсь, ваш поступок станет примером для молодых жителей поселений.
Сейчас Курман учится на первом курсе Сургутского института нефти и газа, сообщает пресс-служба администрации района.

Теги статьи: #Курман Исакаев #Горячее сердце

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии