86.2195   $ 73.4721





Политика
0

В Госдуму от Югры уже 18 кандидатов

Читать «Новости Югры» в

В Югре продолжается регистрация кандидатов для участия в выборах в представительные органы власти различного уровня. По состоянию на вечер 21 июля в избирательную комиссию Югры для участия в выборах в Госдуму VIII созыва документы о выдвижении представили 18 кандидатов. 16 из них представляют политические партии, двое – самовыдвиженцы.



Так, по Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу № 222 о намерении принять участие в выборах в Госдуму в порядке самовыдвижения заявили Виктор Кузнецов и Владимир Ломовцев. Партия ЛДПР выдвинула кандидатуру Виталия Чистова, от КПРФ участие в выборах примет Алексей Савинцев. Партию «Новые люди» представит Сергей Ионов. Партию «Гражданская платформа» будет представлять Наталья Станкина. Александр Ломакин выдвинут «Партией пенсионеров», Александр Клишин представит партию «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Ивана Меньшенина выдвинула политическая партия «Яблоко», Павел Завальный подал документы на выдвижение от «Единой России».
По Нижневартовскому одномандатному избирательному округу № 223 в избирательной кампании от ЛДПР будет участвовать Евгений Марков, от партии «Новые люди» – Владимир Цейтлин, от «Единой России» – Вадим Шувалов. «Гражданская платформа» выдвинула Тимура Латипова, а КПРФ – Вячеслава Тетекина. Сергей Запольский выдвинут от «Партии пенсионеров», Михаил Сердюк – от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», Вадим Абдуррахманов – от партии «Коммунисты России». Прием документов на выдвижение продолжается до 24:00 23 июля. При этом двое из кандидатов уже представили документы на регистрацию – это Чистов и Савинцев.
– Я сдал документы в избирательную комиссию и стал полноправным кандидатом для участия в выборах в Государственную думу Российской Федерации, – прокомментировал свое выдвижение Вадим Шувалов. – Надеюсь, что борьба будет честной, со своей стороны обещаю, что так и будет.
Кроме того, пять избирательных объединений представили в избирком Югры документы для заверения списков кандидатов на выборы в Думу Югры седьмого созыва. Общее число кандидатов в заверенных списках составляет 220 человек. Из них 22 кандидата представляют «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость», 50 человек – ЛДПР, 58 – партию «Коммунисты России». От «Единой России» в список вошли 57 кандидатов. Еще 33 человека вошли в список от объединения «Российская партия свободы и справедливости».
Также на сегодняшний день документы для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу в избирком Югры представила ЛДПР.
По одномандатным округам заверены списки четырех избирательных объединений, это 46 кандидатов. Из них один представляет «Партию пенсионеров», по 19 человек – ЛДПР и «Единую Россию», семеро – «Российскую партию свободы и справедливости».
Добавим, что, по сведениям, внесенным в ГАС «Выборы», в окружные избирательные комиссии по одномандатным округам документы на выдвижение представили 11 кандидатов. Из них пятеро – самовыдвиженцы, шестеро представляют политические партии.
Напомним, единый день голосования в России назначен на 19 сентября. В это время в Югре пройдут Большие выборы. В течение трех дней югорчане примут участие в выборах депутатов Государственной думы, Думы Югры, Тюменской областной думы, дум муниципальных образований округа.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы-2021

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии