×
0

В Госдуму внесли законопроект о снятии излишней бюрократической нагрузки с российских педагогов


Законопроект о разбюрокоатизации труда учителей на рассмотрение российского парламента внесла партия «Единая Россия», vse42.ru.

Как сообщается на официальном сайте политической партии, данные мониторинга партийного проекта «Новая школа» говорят о том, что учителя сегодня вынуждены заполнять не менее 49 видов документов и отчетов.

«Единая Россия» предлагает утвердить перечень учебно-методической и другой документации, которую должны готовить учителя, и не выходить за него.

Также вводится прямой запрет возложения на них работы по подготовке документов за пределами утвержденного Минпросвещения перечня.

«Сейчас российская система образования система образования — самая забюрократизированная среди 36 мировых систем. 15 рабочих часов из 45 в неделю педагоги тратят на заполнение планов и отчетов. Основная причина такой нагрузки — отсутствие законодательного ограничения на запрос документации с учителя», — сообщили авторы законопроекта.

По словам координатора партпроекта «Новая школа», первого зампреда комитета Госдумы по просвещению Алёны Аршиновой, 67% опрошенных учителей подтвердили, что высокая документационная нагрузка учителя остается нерешенной проблемой, хотя партия поднимала этот вопрос, а Минпросвещения направляло рекомендации по снижению бюрократической нагрузки на учителей. В связи с этим «Единая Россия» вышла с законодательной инициативой.

Отметим, законопроект может помочь образовательным организациям применять в своей деятельности электронный документооборот.

Инициативы одобрил Экспертный совет «Единой России». Их также поддерживает Минпросвещения и Рособрнадзор.

Ранее сообщалось, что в Югре определили лучших педагогов региона. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться