×
Общество
0

В Государственном архиве Югры открылась выставка архивных документов «Нить нашей памяти»

Экспозиция работает в рамках ежегодного проекта «Гордость Югры». На ней представлены документы с момента образования архивного дела в автономном округе – с 1 октября 1934 года, когда на внеочередном заседании президиума окружного исполнительного комитета Остяко-Вогульского национального округа было принято решение об организации Окружного Архивного бюро и по нынешнее время. 

- Выставка посвящена 100-летию архивной службы России и 85-летию, которое архивная служба Югры будет праздновать в 2019 году, - рассказала Наталия Судакова, директор Государственного архива Югры. – Во время подготовки выставки, когда поднимались материалы, которые собирались руками наших ветеранов, мы все больше и больше убеждались в том, что как судьбы этих людей связаны с историей Югорской земли. Для нас очень волнительно представлять эти материалы, и мы хотели бы поблагодарить от всей души присутствующих ветеранов и моих коллег с этим праздником. 

Во время презентации выставки главными героями стали ветераны архивной службы. В этот день в их адрес было сказано много добрых слов и пожеланий. Так, Галина Костина, легенда архивной службы, 35 лет отдала развитию архивного дела в Югре, из которых 30 в должности директора. Галина Самсоновна поделилась воспоминаниями о Вассе Чикиревой, руководителе окружного архива 1967-1970 гг. 

- Васса Елизаровна дала мне путевку в жизнь, - вспоминает Галина Костина. – Она пришла из окрисполкома, знала документы, знала, куда надо обращаться. Она была трудолюбивая и доброжелательная. Она была как мать для меня и для коллектива. Я от нее многое взяла: и доброту, и теплоту, и умение обращаться с людьми, с коллегами. Я благодарна ей за это! 

Организаторами выставки выступили Служба по делам архивов Югры и Государственный архив Югры.
Фотографии сюжета / 3 фото

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии