62.5355   $ 60.8993




×
Культура
0

В Государственном художественном музее Югры появились уникальные экспонаты

Читать «Новости Югры» в

В Государственный художественный музей Югры в числе 12 000 единиц хранения поступили новые произведения живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

Как сообщает пресс-служба музея, в новой коллекции — произведения известных художников. Жители столицы Югры смогут увидеть картины и скульптуры таких мастеров как И.С. Глазунов, В.А. Игошев, П.П. Кончаловский, Г.М. Коржев, Ю.М. Львов, Н.П. Славина, М. К. Аникушин и многих других.

Показать картины и скульпторы югорчанам стало возможным благодаря подписанному трехстороннему соглашению о сотрудничестве между Минкультуры РФ, правительством Югры и коллекционером Владимиром Некрасовым.

Документом предусматривается сотрудничество сторон в целях развития в автономном округе музейной деятельности.

По словам министра культуры России Ольги Любимовой, одно из важнейших направлений работы ведомства — не только забота об уникальных коллекциях федеральных музеев, но взаимодействие с региональными пространствами, которые нуждаются в наполнении.

«Нам необходимо быть бережными к тому, что уже существует, но очень ценно и дорого и появление новых музеев. Особенно важно, чтобы государство с большим вниманием и заботой относилось к тем людям, которые возвращают это значимое направление для нашей страны – меценатство», – подчеркнула Любимова.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, необходимо чтобы экспонаты, которыми располагает Россия и находящиеся в том числе и в частных коллекциях, оставались в стране и радовали любителей искусства.

«Для Югры это уникальная возможность пополнить коллекцию Государственного художественного музея более чем на 12 000 экспонатов, для региона это первый проект подобного плана», — сообщила губернатор.

По словам коллекционера Владимира Некрасова, передача более 12000 единиц хранения — только начало, музей ждет большое и красивое будущее.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 8 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться