×
Общество
0

В избиркоме Югры прокомментировали жалобу ЛДПР на УИК в Радужном

Читать «Новости Югры» в

Избирательная комиссия Югры прокомментировала жалобу, поданную представителями ЛДПР по поводу якобы имевшегося нарушения федерального закона о гарантиях избирательных прав граждан. Как сообщает избирком, проведенная проверка не выявила каких-либо действий нарушений.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована жалоба кандидата в депутаты Тюменской областной Думы Дениса Садовникова на действия членов УИК № 538 в Радужном: кандидат заявил, что во время просмотра видеотрансляции с участка увидел, как сотрудники комиссии якобы открывают опечатанный сейф для хранения сейф-пакетов. Садовников в жалобе говорит о нарушении и требует провести проверку.

В своем комментарии избирком Югры поясняет, что на каждом избирательном участке оборудованы минимум два отдельных металлических шкафа-сейфа. Один предназначен для хранения сейф-пакетов с избирательными бюллетенями, второй — для хранения избирательной документации.

«На рассматриваемом УИК сейф-пакеты были помещены в специально предназначенный для этого сейф, после чего сейф был опечатан в присутствии наблюдателей, которые производили фото- видеосъемку. Сохранность пломбы на указанном сейфе была зафиксирована наблюдателями при открытии избирательного участка утром 18 сентября. В указанный в жалобе промежуток времени член участковой комиссии работал с избирательными документами, которые хранятся во втором сейфе», — подчеркивается в сообщении окружной избирательной комиссии.

photo_2021-09-18_15-05-44.jpg

Отметим, за обеспечением соблюдения законодательства на больших выборах в Югре следят более 1 700 общественных наблюдателей: учителей, врачей, сотрудников учреждений культуры и крупны предприятий. Практически каждый участок оборудован двумя камерами видеонаблюдения, которые ведут непрерывную съемку. Кроме того, в Ханты-Мансийске действует Центр общественного наблюдения, где видео с участков подается на мониторы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы #Радужный

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии