89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В каникулы полиция Сургута следит за соблюдением масочного режима среди подростков

Рейды будут проводиться в торговых центрах и других общественных местах. Напомним, детям до 14 лет не рекомендуется появляться на улицах или в общественном транспорте без индивидуальных средств защиты и без сопровождения взрослых.

К подросткам, достигших 16-летнего возраста, уже применяются санкции. Только за последние два месяца в Сургуте за несоблюдение масочного режима оштрафовали почти 200 школьников. В администрации подчеркнули, что жесткие меры применяются крайне редко.

- Данная административная статья предполагает штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Но есть и такое наказание, как предупреждение. В основном административная комиссия налагает предупреждение. Но если нарушение будет зафиксировано повторно, штрафа не избежать. В Сургуте повторных нарушений пока не было, - рассказала начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Танева.

Отметим, что факт административного правонарушения заносится в личное дело подростков. - Вся информация по привлечению детей к административной ответственности, безусловно, попадает в базы данных. И, если ребенок планирует в будущем поступать в учреждения правоохранительной направленности, связать свою дальнейшую трудовую жизнь с вооруженными силами, вступить в ряды ФСБ, УМВД — то это может все повлечь негативные последствия, — добавила Наталья Танева.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии