86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

В кардиоцентре появился сканер, который видит ранние патологии сердца

Читать «Новости Югры» в

Ультразвуковой инновационный сканер может диагностировать патологию сердца на ранней стадии и даже формировать прогноз течения болезни. Аппарат стоит 26 млн рублей и пока что он единственный в Югре.

– С помощью уникальных возможностей нового аппарата мы можем получить подробное 3D-изображение сердца, оценить объем камер, провести оценку деформации миокарда, что очень важно при обследовании пациентов с фибрилляцией предсердий, с хронической сердечной недостаточностью, онкологией кардиотоксичности, – рассказала заведующая отделением функциональной и ультразвуковой диагностики стационара кардиоцентра Айгуль Мухаметгареева.
Благодаря новому сканеру в этом году югорские врачи впервые в регионе выполнили трехмерную эхокардиографию. Более того, аппарат поможет оценить работу правого желудочка сердца, который в силу своей анатомии до недавнего времени считался «забытой камерой сердца».
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии