×
Общество
0

В карман мошеннику

На «вторых майских» жители Югры отдали злоумышленникам около 6 млн рублей


36 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие выходные.

Как сообщает УМВД по региону, югорчане с 7 по 10 мая перевели на счета злоумышленников около шести млн рублей.
– 50-летний житель Нефтеюганска повелся на уловку с псевдополицейскими. Ему позвонили неизвестные и сообщили, что им требуется помощь в разоблачении сотрудников банка, оказывающих помощь мошенникам. Собеседники попросили гражданина оформить на свое имя кредит и обналичить денежные средства через банкомат. Мужчина отозвался на просьбу и последовал советам аферистов. Снял порядка 250 тысяч рублей и совершил почти 20 транзакций, с помощью которых деньги оказались на счетах злоумышленников, – рассказали в ведомстве.
В Мегионе 47-летний горожанин на сайте Авито.ру разметил объявление о продаже земельного участка. Публикацией заинтересовалась неизвестная. По телефону покупатель и продавец обсудили все нюансы, затем собеседник изъявил желание заключить сделку купли-продажи. Под видом приобретения участка мошенница выманила у югорчанина данные банковской карты, с которой впоследствии были списаны свыше 200 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.
Ранее сообщалось, что за три дня майских выходных мошенники выманили у югорчан свыше 20 млн рублей.

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии