×
В стране
0

В Кемерово начали давать показания суду потерпевшие по делу "Зимней вишни"


Слушания по резонансному делу о пожаре и гибели 60 человек в торговом центре "Зимняя вишня" идут в Заводском районном суде города Кемерово. Вчера перед судом выступили первые потерпевшие, пишет vse42.ru.

Всего будет допрошено десять человек, среди которых несколько несовершеннолетних. Одного из них суд уже заслушал. Мальчик в момент пожара находился в кинотеатре ТРЦ, он рассказал суду об эвакуации.

Его слова цитирует агентство "Интерфакс": 
- Я спускался по запасной лестнице, к которой нас с другом отвел персонал центра. Таблички с обозначением выходов было видно, звуков сигнализации - нет. Я надышался угарным газом, а друг получил ожоги дыхательных путей, - говорит подросток. 

Одна из потерпевших девушек рассказала, что охранники "Зимней вишни" вносили сумятицу в процесс эвакуации, постоянно перенаправляя людей:
- Охранники закрыли двери на замок и не выпускали нас, затем отправили к другому выходу, откуда нас отправили обратно, - цитирует слова девушки РИА Новости.

Выйти у них получилось только после угроз в адрес секьюрити мужчин - посетителей ТЦ. Они их просто пригрозили побить, если те не откроют двери. Мать этой свидетельницы рассказала, что в панике были не только посетители "Зимней вишни", но и персонал. Выбиралась женщина самостоятельно. И ей это удалось, несмотря на то, что она не видела эвакуационных табличек. Она просто знала, куда надо идти.

Напомним, на скамье подсудимых по делу о пожаре находится семь человек, в том числе гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев и гендиректор этого комбината Юлия Богданова.

Теги статьи: #Кемерово #Зимняя вишня #Суд

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Данил Айкин / ТАСС

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии