89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Ханты-Мансийке ветераны погранвойск провели боевой расчет накануне Дня пограничника

28 мая ветераны и служащие пограничных войск России отмечают свой профессиональный праздник. 27 мая в Ханты-Мансийске прошел традиционный боевой расчет на набережной Иртыша возле будущего памятника воинам погранвойск.

На каждой погранзаставе в 19:00 проводится боевой расчет, на котором до личного состава доводятся все виды нарядов на предстоящие сутки и подводятся итоги прошедших. В соответствии с традицией на праздничном боевом расчете ветераны вспоминают пограничников, погибших во время локальных войн. О них говорят — ушли в вечный дозор.

О традиции рассказал председатель окружной общественной организации ветеранов пограничных войск Югры, подполковник запаса пограничной службы ФСБ России Юрий Имидеев:

– Пограничные сутки начинаются с 20:00 часов, мы начинаем отмечать наш профессиональный праздник накануне, 27 мая проводя боевой расчет. Из-за пандемии коронавируса мы, к сожалению, не можем провести торжественных мероприятий завтра. Встречаемся только сегодня, единожды, а завтра будем поздравлять друг друга по телефону.

Теги статьи: #День пограничника #Юрий Имидиев

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии