×
Культура
0

В Ханты-Мансийск пришла весна. Студенческая

Сегодня в Югре стартовал окружной этап творческого фестиваля – Студенческая весна. Фестиваль объединил студентов из 22 вузов и ссузов региона. Традиционно югорские студенты посоревнуются в 6 направлениях: танцевальном, вокальном, театральном, оригинальный жанр, журналистика и видео. Два последних этапа пройдут заочно. Кстати, направление «видео» можно считать новичком – оно существует второй год.

Открыла фестиваль региональная программа делегации Югры «Приходит время», которая на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в 2018 году заняла второе место.

По словам участников программы, для них важно быть частью большого молодежного мероприятия. «Было потрачено очень много сил, но все это оправдано, я ни о чем не жалею, потому что верю в то, что мы делаем. Меня мотивирует то, что это в первую очередь творчество и в последнее время я только с ним дружу и не хочу расставаться. Я участвую потому что это очень масштабное мероприятие студенчества и даже не понимаю почему некоторые студенты проходят его мимо», – рассказал первокурсник, дебютант фестиваля Валерий Королев.

Зрители отметили, что в программе были затронуты такие важные темы, как семейные ценности и любовь, что очень важно. «Тема такая хорошая про любовь. Я рада, что ее затронули потому что если углубиться в эту тему – институт брака умирает, а хотелось бы, чтобы молодёжь его не боялась и шла навстречу своей любви», – подчеркнула актриса телесериала на «Сладкая жизнь» на ТНТ Анастасия Меськова. – Я очень хорошо знаю, что такое быть на сцене и выступать, выставляя своё творчество на всеобщее обозрение и на оценку. Мне очень хочется поддержать ребят. Открытие было просто потрясающее, я посмотрела его на одном дыхании, у меня до сих пор мурашки. Организация на высшем уровне.

На открытии фестиваля выступили члены жюри, ими стали около 20 экспертов, среди которых успешные режиссеры, молодые актеры, журналисты и хореографы. Например, студенческую программу будет оценивать актер и режиссер Александр Фельдман, международный ди-джей и дипломат Эдди Боат, музыкальное направление – джазовая певица Нани Ева и композитор Павел Гулов, танцевальное – первая солистка балета Большого театра Анастасия Меськова. Одним из жюри театрального направления стал наш земляк – начинающий актер Егор Морозов. Журналистов оценит популярный YouTube «не блогер» Максим Киселев, а заочное направление видео просмотрит – режиссер в Яндекс и в ПостНауке Вика Привалова.

Поддержала молодежь Югры перед конкурсными днями губернатор автономного округа – Наталья Комарова. Она сказала напутственные слова, пожелала участникам удачи и анонсировала какие вознаграждения ждут победителей.

– Для победителей студенческой весны 2019 организаторы предоставят бесплатные билеты на спектакли Когалымского филиала Малого театра, а также бесплатные билеты на всю программу кинофестиваля «Дух Огня» 2020 года», – резюмировала губернатор Югры.

  • В ближайшие два дня 519 креативных молодых людей представят на суд жюри 164 номера. Любой желающий может стать зрителем творчества студентов Югры. Площадками фестиваля стали КТЦ «Югра-Классик» и Центр искусств для одаренных детей Севера.

Автор текста: Лолита Гальт    Автор фото: Instagram

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии