×
Культура
0

В Ханты-Мансийск со всей России съехались главные герои новогоднего праздника

Дед Морозы и Снегурочки приехали в столицу Югры ради состязания за звание лучших в рамках традиционного всероссийского съезда, проходящего в городе 13-й раз. Горожане и гости Ханты-Мансийска пришли на центральную площадь, чтобы поприветствовать гостей. Десятки аниматоров развлекали детей, ребята опробовали горки и вместе с символами приближающегося праздника зажгли главную елку города.

Елена Бензер пришла на мероприятие с супругом и тремя детьми восьми, пяти и трёх лет — они верят в Деда Мороза и регулярно пишут ему письма.

— Мы ежегодно приходим всей семьей, очень любим это событие несмотря на холода, в позапрошлом году было морозно, ребёнок младший тогда был совсем маленький, но мы посетили площадь. Тут весело, хорошо, кто родился в Сибири, тот любит морозы, — говорит Елена.

Заместитель начальника управления по вопросам культурной политики и культурных ценностей департамента культуры Югры Елена Берендеева поздравила югорчан с началом конгресса Дедов Морозов и Снегурочек и наступающим Новым годом:

— Сегодня 13-ый раз югорская столица принимает самых талантливых, смелых и изобретательных Дедов Морозов и Снегурочек со всех уголков России. Для вас подготовлена увлекательная культурная программа. Завтра вы можете поучаствовать в конкурсной программе у костра и получить главный приз — жезл деда мороза, отведать травяного чая и пожарить яичницу на утюге, — анонсировала Елена Берендеева.

А в воскресенье в парке имени Бориса Лосева пройдёт забег в валенках.

Кроме горожан на мероприятии было много гостей. Так, Людмила Карташова приехала из Екатеринбурга в Югру специально на предпраздничные гуляния.

— В интернете узнала, что будет большой праздник. У меня в Ханты-Мансийске дочь и приятельница. Я не была здесь с 2009 года — почти 10 лет. И очень хотела посмотреть этот праздник, — сказала гостья.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии