89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Ханты-Мансийске арестована большая партия немаркированной обуви


Роспотребнадзор в окружной столице и Ханты-Мансийском районе проводил проверки на предмет соблюдения индивидуальными предпринимателями и хозяйствующими субъектами на рынках антиковидных мер. В ходе мероприятия на рынке «Лукошко» в окружном центре выявлена большая партия немаркированной обуви.

Один из предпринимателей, который владеет двумя торговыми точками на рынке продавал немаркированную обувь, к тому же, у него отсутствовали документы, подтверждающие качество товара.

– Сейчас идут процессуальные действия на арест немаркированной обуви. Также предприниматель на торговых объектах не соблюдал требования, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, – рассказала начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Югре Татьяна Хакимова.
Судьбу немаркированной обуви будет решать суд. Скорее всего, ее конфискуют и уничтожат, а предпринимателю грозит штраф. За нарушение антиковидных мер деятельность торговых точек может быть приостановлена до 90 суток.

Обувь подлежит обязательной маркировке с 1 июля 2020 года. Предпринимателям, которые производят товары без маркировки или торгуют ими грозит штраф от пяти до 10 тысяч рублей.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии