×
Общество
0

В Ханты-Мансийске будут обучать военных для мотострелковых подразделений Минобороны РФ

Читать «Новости Югры» в

В Югорском государственном университете с начала учебного года будут обучать рядовых и сержантов для мотострелковых подразделений Минобороны Российской Федерации, сообщает NEFT.

Как сообщил ректор вуза Роман Кучин, это будет первый в регионе военный учебный центр Минобороны. Сейчас университет готовит инфраструктуру, согласовывает кандидатов на руководящий состав из числа действующих офицеров.

«Первый в Югре и третий в Уральском федеральном округе. Мы уже согласовали с министерством обороны дорожную карту», — пояснил Роман Кучин.

Процесс обучения для военных в Югу будет длиться два года. Затем они будут выходить в запас. Ожидается, что ежегодно вуз будет готовить 108 военных: взвод командиров отделения и два взвода рядовых из студентов ЮГУ второго и третьего курсов.

Напомним, что Роман Кучин возглавил университет весной этого года. Ранее UGRA-NEWS.ru публиковал подробный материал о том, какие изменения ждут университет с вступлением нового руководителя в должность.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии