×
Культура
0

В Ханты-Мансийске детская школа искусств поздравила ветеранов с Днем Победы

9 мая, в День Великой Победы, преподаватели детской школы искусств Ханты-Мансийска подарили музыкальный концерт ветеранам, а также их родственникам, соседям и даже прохожим.

Под звучание баяна, гитары и шейкера преподаватели исполняли песни военных времён, такие как «Катюша», «День Победы», «Смуглянка», «Синий платочек» и читали стихи. Ветеранам дарили цветы, рисунки детей из разных школ и мешок с фронтовым набором, желали им крепкого здоровья и долгой жизни.

«У нас в этом году участвуют две фронтовые бригады в составе вокальных ансамблей «Нюанс» и «Элегия». Мы все любим петь, всегда участвуем в любых концертах, но уже второй год подряд, к сожалению, они запрещены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Прошлый год был юбилейный – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, вот и администрация приняла решение сделать такие бригады. В этом году эта традиция продолжилась, а мы её поддержали, нам очень нравится, потому что это хорошее мероприятие», – сказала Елена Кузнецова, заместитель директора школы.


Ветераны не могли сдержать слёз, как и их родственники, да и просто прохожие.

«Когда ты с ветеранами один на один, они рассказывают свои истории, после которых слёзы наворачиваются, всё это свежо в памяти. В прошлом году те бабушки пели и танцевали с нами, а нынче уже не могут, но всё равно они нам говорят добрые слова. После таких встреч как-то очень тепло на душе, такой очень светлый праздник. Всё-таки в личной встрече есть какая-то теплота, потому что обращаешься конкретно к человеку. Некоторые наблюдают из окна, так как не могут выйти, но всё равно я думаю, что это капелька какой-то душевности для них и для нас тоже, потому что это сплачивает», – дополнила Елена Кузнецова.

Замечательный праздник состоялся благодаря представителю органов социальной поддержки города Валентине Поповой, ведущей Олесе Макаровой, гитаристу Валерию Сузи, баянисту Алексею Коржову и певицам из вокального ансамбля «Нюанс»: Елене Кузнецовой, Айгуль Захаровой, Галине Ермаковой и Амине Латыповой.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии