×
Общество
0

В Ханты-Мансийске и Сургуте выявили новые случаи COVID-19


До девятнадцати человек увеличилось количество заражённых коронавирусной инфекцией в автономном округе.

Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. Один новый случай зарегистрирован в Сургуте, два — в Ханты-Мансийске. Все три случая заболевания имеют контактный путь распространения от ранее заражённых граждан.

По словам Инны Кудрявцевой, отработан полный комплекс мероприятий по предварительному диагнозу заболевших. Пациент из Сургута госпитализирован в СОКБ, пациентам из окружной столицы госпитализация не требуется, болезнь имеет лёгкое течение, люди будут находиться на карантине дома под постоянным наблюдением врачей.

Определен полный круг контактных с ними лиц, при отсутствии клинических проявлений граждане будут протестированы на 10 день, при появлении симптомов инфекции — немедленно.

Комментируя предпринимаемые управлением Роспотребнадзора меры, Инна Кудрявцева назвала распространение коронавирусной инфекции в Югре контролируемым. С 21 февраля проведено более 6000 тестов от более чем 5000 граждан, ожидается увеличение количества рабочих мест в лабораториях, которые берут первичные анализы на наличие инфекции.

По словам директора департамента здравоохранения автономного округа Алексея Добровольского, вчера из Сургутской ОКБ был выписан третий излечившийся пациент. Состояние тех, кто ещё находится на излечении — удовлетворительное, у двоих пациентов — средней тяжести.

Вместе с тем, по словам Алексея Добровольского, в окружных больницах Сургута и Ханты-Мансийска проходят лечение и пациенты с тяжелыми формами пневмонии, диагноз у которых сейчас уточняется.

Отметим, всего за минувшие сутки в России зарегистрировано 658 новых случаев коронавирусной инфекции.











Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии