×
Общество
0

В Ханты-Мансийске начала работу стратегическая сессия «Югра -2024. Продолжение…»


Цель масштабного двухдневного мероприятия – выявить проблемы и найти новые способы реализации национальных проектов, прописанных в  указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»». 

В работе стратегической сессии принимает участие Губернатор автономного округа Наталья Комарова,  которая поделилась впечатлениями от начала работы в своём Instagram-аккаунте.

nv__komarova:
"Работаю с коллегами на стратегической сессии «Югра - 2024. Продолжение». В прошлом году в среднем почти час в день использовали сессионный формат. Итог - 4400 предложений, 130 из них включены в муниципальные и госпрограммы Югры. Среди новых задач - компоновка предложений, использование командного потенциала для достижения поставленных Президентом РФ @kremlin_russian целей.
В начале сессии модератор @_vladimir_soloviev_ предложил нам ответить на вопрос: «Что каждый житель России должен знать о Ханты-Мансийском автономном округе - Югре?». 

Иллюстрацией к посту глава региона предложила слайд, на котором содержатся 198  ответов на этот  вопрос, заданный модератором  Владимиром Соловьёвым. Среди отвечавших -  главы  муниципалитетов, участники тренинга СКОЛКОВО, полуфиналисты конкурса «Лидеры России», выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров, представители общественных организаций, медиасообщества.

Глава региона, в свою очередь, спросила и пользователей Instagran: " А что думаете Вы? Что во всем мире должны знать о нашей Югре?"

Отметим, работа в Ханты-Мансийске проходит в форме групповой панельной сессии, поделенной на  группы по тринадцати  направлениям: здравоохранение, образование, демография, культура, безопасные и качественные автодороги, жильё и городская среда, экология, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, международная кооперация и экспорт, медиа.

В ходе  сессии «Югра -2024. Продолжение…»  участники  рассмотрят итоги уже  проведенных мероприятий по итогам предыдущих сессий,  выявят  направления, имеющие риски низкой реализации,   выработают коллективные цели и пути их достижения.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Стратегия

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии